Миссия | История | Структура | Правовое обеспечение | Зона обслуживания | Услуги | Контактные телефоны | Реквизиты | Вакансии | Публикации | Общая информация | Акционерам | Документы, подлежащие раскрытию | Общая информация | Производственно-техническая служба |Технологическое присоединение | Тарифы | Ответы на вопросы | Управление закупочной деятельностью | Анонсирование закупок | Извещения о проведении конкурсов и иные объявления о закупках | Информация о результатах закупок |
       
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Извещение о проведении открытого конкурса по отбору кредитных организаций для заключения договора на открытие возобновляемой кредитной линии по предоставлению кредитных средств ОАО «МГЭС»

Тарифы на технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям

Порядок присоединения и переоформления электрических мощностей к городским электрическим сетям ОАО "МГЭС"

Формы (бланки) на технологическое присоединение

ОАО "МГЭС" оказывает услуги

Часто задаваемые вопросы

НАШИ АДРЕСА и ТЕЛЕФОНЫ

Управление (юридический адрес):
Россия,183038, г.Мурманск, ул.Шмидта, 16
тел. 8(8152) 47-22-53
факс 8(8152) 47-27-58
E-mail: info@mges.ru
Дежурный диспетчер:
47-25-42, 48-23-39, 47-25-53
Центральный район:
г. Мурманск, ул. Кап.Орликовой, д.22
тел.23-20-70
Северный район:
г. Мурманск, ул. Нахимова, д. 62
тел.22-55-17
Южный район:
г. Мурманск, ул. Щербакова, д. 10а
тел. 52-90-45, 52-85-61.
Оленегорский район:
г. Оленегорск, ул. Энергетиков, д.1
тел. 8(252)53-302, дежурный ОВБ 53-358.
     
 
Присоединяйся на законных основаниях
 
- Я собираюсь строить магазин, проект - не из дешевых. К тому же существенно увеличивает его стоимость плата за технологическое присоединение к сетям горэлектросети. Хотелось бы узнать, на каких основаниях горэлектросеть взимает плату за технологическое присоединение к свом электрическим сетям. Николай Н., предприниматель.
На вопрос предпринимателя отвечает начальник Производственно-технического отдела ОАО "Мурманская горэлектросеть" Олег Александрович КОРОТКИЙ: - Ввод любого нового объекта или расширение существующих производственных мощностей требует проведения целого комплекса работ организационного и технического характера по подключению к электрическим сетям. Это и называется "технологическое присоединение". Процедура технологического присоединения - услуга платная. Подчеркну, что прейскурант и регламент подключения к техническим сетям нашего предприятия имеют строго утвержденную законодательную основу. В работе специалисты нашего отдела руководствуются рядом нормативных документов, главные из которых -
Федеральный закон № 35-ФЗ "Об электроэнергетике" от 26.03.2003 года, Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям № 168 Правительства РФ от 21.03.2007 года и Постановление Комитета по тарифному регулированию Мурманской области «Об утверждении платы за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «Мурманская горэлектросеть» № 17/2 от 28 июня 2006 года.
Основным методом расчета размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям является метод экономически обоснованных расходов на технологическое присоединение и данные, отражающие прогнозируемый спрос на дополнительную мощность, с указанием объектов и необходимым перечнем работ.
Размер платы за технологическое присоединение исчисляется как произведение величины заявленной мощности на стоимость единицы присоединяемой мощности. Полученные средства пойдут на увеличение пропускной способности сетей и строительство самих сетей, необходимых для подключения присоединяемых энергоустановок конкретных потребителей.
Свое подключение к сети единовременно оплачивают только вновь подключающиеся или расширяющие свои производственные мощности потребители. То есть те, кто так или иначе изменяет существующую схему электроснабжения, влияет на, работу электросетевого комплекса.
При этом плата за технологическое присоединение взимается однократно. Те, кто уже подключен, платить не будут, если только им не потребуется присоединить новую энергоустановку, требующую большую мощность. В случае изменения формы собственности подключенного объекта или собственника повторная плата за технологическое присоединение взиматься также не будет.
Считаю нужным напомнить заявителям, что для ускорения процесса им необходимо собрать полностью пакет необходимых документов, подать заявку с указанием адреса объекта, требуемой мощности. Специалисты нашего отдела помогут разобраться со всеми вопросами. Необходимую консультацию можно лично получить в понедельник и четверг с 14.00 до 16.00 по адресу: ул. Шмидта, д. 16, 4 этаж, кабинет № 8.

 

 
     
О КОМПАНИИ


ОАО "МГЭС" - самая крупная сетевая компания коммунальной электроэнергетики Мурманской области, является неотъемлемой частью технологической цепи электроснабжения жителей Мурманской области.
ОАО "МГЭС" обслуживает электрические сети и сети наружного освещения города-героя Мурманска и других муниципальных образований области.
ОАО «МГЭС» - это коллектив высокопрофессиональных специалистов, чьи знания, опыт, высокий уровень ответственности, умение работать в экстремальных условиях позволяют бесперебойно обеспечивать северян качественной электроэнергией.
Коллектив ОАО «МГЭС» благодарит своих потребителей за своевременную оплату за потребленную электроэнергию.
Средства, полученные за предоставленную услугу, предприятие направляет на развитие и модернизацию электрических сетей.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
 
8 июня 2009 Мурманская горэлектросеть не производит установку приборов учета в квартирах потребителелй. Но советует, как бороться с нерадивым соседом!
5 июня 2009 Итоги открытого конкурса по отбору кредитных организаций для заключения договора на открытие возобновляемой кредитной линии по предоставлению кредитных средств ОАО «МГЭС» с 17.06.2009 г.по 17.06.2010 г.
2 июня 2009 1 июня начальником Центрального района ОАО «Мурманская горэлектросеть» назначен Алексей Дровнев
1 июня 2009 1 июня ушел на заслуженный отдых старейший работник ОАО "МГЭС", начальник Центрального района предприятия, Владимир Григорьевич Золотов. 1 2 3 4 5 6 7 8 »
РАО "ЕЭС России" ОАО"Колэнергосбыт" Филиал ОАО "МРСК Северо-Запада" "Колэнерго" ООО "Коларегионэнергосбыт"